TV-Beitrag: Ehrenamtliche im stationären und ambulanten Hospizdienst

03.03.2019

In der Reihe „Helfer im Einsatz“ auf Bibel TV, erscheint am Sonntag erstmals die Folge „Ehrenamtliche im stationären und ambulanten Hospizdienst“

Beschrieben wird das ehrenamtliche Engagement von Frauen und Männern, die schwer kranke Menschen begleiten. Warum helfen sie den Kranken? Was macht das mit ihnen? Wie kann eine junge Hospizbegleiterin einem älteren Mann Lebensmut schenken? Autor Max Kronawitter hat das stationäre Hospiz St. Raphael in Duisburg und den ambulante Hospizdienst St. Christophorus in Dortmund besucht. Seine einfühlsame Dokumentation geht unter die Haut, regt zum Nachdenken an und  macht Mut, sich zu engagieren. Anders als bisherige 10-minütige Folgen der Reihe „Helfer im Einsatz“ ist die neue Folge über die Hospizarbeit 25 Minuten lang.

Ab sofort in der Mediathek! Außerdem werden die Beiträge der Serie im Programm wiederholt.